:::
「運動:2015年臺灣人文學社理論營」即日起開始報名,歡迎參加
【學術活動】
        由臺灣人文學社、國立臺灣藝術大學人文學院主辦之「運動:2015年臺灣人文學社理論營」將於2015年1月22至23日舉辦,報名日期至2014年12月31日截止,歡迎參加。 
 
        「運動:2015年臺灣人文學社理論營」將於2015年1月22日至23日(星期四、五)舉辦,本活動由臺灣人文學社、國立臺灣藝術大學人文學院主辦,線上報名日期至2014年12月31日截止,活動詳細資訊及報名網頁請至http://theorycamp.wordpress.com/
 
        理論營的訴求對象為人文學科研究生、教師與研究人員,以及文化與藝術工作者等相關人士,目的在引介理論議題、探討理論與臺灣的關係、促進人文與社會學科跨領域的對話。近年來各地陸續發生運動,如阿拉伯之春、佔領華爾街、香港佔中;在臺灣一連串公民運動也啟動,包括反核電、關場工人抗爭、太陽花,以及與勞工、性別、文化、土地、居住、生態等相關的各種運動。這些運動的背景除了一般傳統的統治暴力外,更涉及當代新自由主義的全面動員與治理。有鑑於從資本到生命與符號等各種運動似乎成了當代的內在運作,2015理論營邀請藝文界團體、公共知識份子、影像工作者,與文學、藝術、社會、哲學等領域的學者,描述各自在生命被全面動員的狀態下,所進行移動中的集結與傳布行動,以及各學術領域如何運動理論,從思想的層面分析、建構這些當代運動的不同面向與重要性。



cron web_use_log