:::

【獎學金公告】「侯氏獎學金」補助國內研究生赴哈佛大學研修計畫審查結果公告

中心活動
張貼人:網站管理員公告日期:2017-05-10
 
       
       本屆「侯氏獎學金」補助國內研究生赴哈佛大學研修計畫,經委員會審查後,議決由台灣大學臺灣文學研究所博士生李時雍獲得此一獎項。本獎項明年將持續設置,歡迎有志者提早準備,參與徵選。

       為厚植人才培育,開拓優秀研究生之國際視野,「侯氏獎學金」提供每年三萬美元獎助金一名,鼓勵國內博士生赴哈佛大學從事為期一年之台灣文學與文化研究。
 
       本屆「侯氏獎學金」補助國內研究生赴哈佛大學研修計畫,由台灣大學臺灣文學研究所博士生李時雍以《台灣文學的野蠻論述》(The Discourse of the Barbarism in Taiwan Literature)通過計畫審查,獲得此一獎項。
 
       該計畫以「台灣文學的野蠻論述」為核心,重思現代性語境下,野蠻與文明的毗鄰性與辯證性。一方面嘗試梳理自日治時期以降逐步被確立的文野對立關係,另一方面,也藉由戰後文學創作者的反覆重探,重新思辨野蠻所提供予我們的當代問題意識。
 
  本獎項明年將持續設置,歡迎有志者提早準備,參與徵選。

 
※相關辦法、申請表單下載,請密切注意中心網站公告訊息:ts.ntu.edu.tw/app/news.php
  
最後修改時間:2017-05-11 PM 6:25

cron web_use_log